Лого
img
logo Блог Евгения Гашева tobeadad.ru

Про зубки и уход за ними

Появление первого зубика — это так радостно и волнительно для любого родителя. И вроде бы что в этом такого, ну вырос зуб и хорошо. Но этой радостью хочется делиться и оповещать всех своих знакомых. Именно так было у нас.

Содержание:

1. Появление зубов

2. 8 месяцев — 8 зубов

3. Какие лекарственные препараты используем

4. Уход за зубами

5. Заключение

Появление зубов

Первые зубки Фёдора не заставили себя долго ждать и вылезли уже в 4 месяца его жизни. Причем для нас это было удивлением, так как никаких неприятных признаков у Феди не было.

Он был абсолютно спокоен и всегда в прекрасном настроении. Никаких капризов, повышенной температуры, диареи у сына не наблюдалось.

Единственное, на что мы обратили внимание, это обильное слюноотделение. Слюнки текли рекой, и Федя постоянно насасывал кулачок. Но связать это явление с прорезыванием зубов мы не догадались, да и все вокруг нас убеждали, что это рано.

Насасывает кулачок

И вот, когда в 4 месяца мы пришли на прием к педиатру, узнали о том, что скоро Федя станет обладателем первого зуба. Теперь я, зная где нужно искать, каждый день не по разу проверяла рот малыша и к моей великой радости обнаружила зуб на третий день.

О какое это было счастье! Я тут же позвонила мужу, похвасталась находкой и теперь мы уже радовались вместе.

8 месяцев — 8 зубов

С последующими зубками такой эйфории уже не было. Зубы начали расти друг за другом в быстром темпе. Таким образом, к 7 месяцам Федя владел уже 6 зубами, 4 снизу и 2 сверху, и был похож на очаровательного кролика.

Потом в 8 месяцев появились еще два зуба, а дальше наступило небольшое затишье.

Последние и последующие зубки с 10 месяцев уже начали давать знать о себе заранее. Теперь мы не понаслышке знали, что такое капризы, пронизывающий плач и нарушение сна у ребенка. В такие моменты очень хочется помочь своему малышу и облегчить ему боль.

Режутся зубки

Какие лекарственные препараты используем

Как и многие родители, мы полезли в интернет, чтобы почитать информацию о современных обезболивающих. На сегодняшний день рынок таких препаратов очень развит. На любой вкус и кошелек.

Конечно, мы посоветовались с нашим педиатром, но и она нам сказала, что выбор за нами, хотите купите гель, хотите капли, растворы, в общем, что душе угодно.

Гели с лидокаином я как-то сразу отмела, ориентируясь на себя, не люблю этот эффект «заморозки». Хотелось выбрать что-то более натуральное.

Свой выбор остановили на гомеопатическом средстве «Дантинорм» и не прогадали. Нам он отлично подошел. Препарат основан на травах и имеет накопительный эффект.

Дантинорм Бэби

Важно, чтобы ни один компонент не вызвал аллергию, нам в этом повезло, и мы успешно пользуемся этим обезболивающим. Также в нашем арсенале всегда есть детский сироп «Нурофен».

Уход за зубами

В год мы с Федей сходили к стоматологу. Врач сказала, что зубки у Феди хорошие, но нужно обязательно за ними следить, так как прорезались рано. И мы стараемся максимально соблюдать рекомендации.

Чистим зубки мы с 6 месяцев, обязательно 2 раза в день. Сначала это была простая силиконовая щеточка, которая одевается на палец, без зубной пасты. Чистка зубов и массаж десен одновременно. А с 8 месяцев стали чистить зубки полноценно щеткой и пастой.

В основном используем детские зубные щетки фирмы «ROCS» или «Aquafresh». Кстати, вторые удобны тем, что ими удобно чистить дальние зубы. Длинная ручка способствует этому. Хотя вариантов на рынке много.

Щетки, которые используем

Зубные пасты выбираем без фтора 0+.

Заключение

Сейчас Фёдору 1 год и 9 месяцев и у него на подходе 17 зуб, чему мы несказанно рады. Зубная эпопея скоро завершится!

Сейчас уже из препаратов особо ничего не даем. Редко Нурофен на ночь, чтобы спалось крепче, всем.

Про зубы

Конечно, у всех все индивидуально, но не забывайте вовремя показываться специалистам и помогайте своему малышу прожить этот сложный период максимально безболезненно, в любви спокойствии.

До новых встреч!

Добавить комментарий